Educación para todos: La Teoría de las Inteligencias Múltiples de Gardner - Emst-Slavit, Gisela (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2001)
En los últimos años la Teoría de las Inteligencias Múltiples formulada por Howard Gardner ha tenido un impacto tremendo en los salones de clase de escuelas primarias y secundarias en los Estados Unidos de Norteamérica. Gardner (1983) define inteligencia como una habilidad para resolver un problema o manufacturar un producto valorado por lo menos en un contexto cultural. Esta definición extiende nuestra comprensión de inteligencia más allá de las reconocidas inteligencias lingüística y lógico-matemática, para incluir otras inteligencias como es el caso de la espacial, musical, física-cinestética, naturalista, interpersonal, e intrapersonal. Esta nuevamanera de conceptualizar la inteligencia humana tiene profundas implicaciones para los educadores cuya labor deberá involucrar la identificación y nutrición de los diferentes talentos que traen consigo todos los estudiantes.
Education for All: Gardner's Multiple Intelligences Theory
Keywords: Psychology; Intelligence; Howard Gardner; Education; Pedagogy; Psicología; Inteligencia; Howard Gardner; Educación; Pedagogía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00