El derecho sin coartada del diván a la teoría del derecho como la discusión del film legal define el sentido del fenómeno jurídico - Delgado Guembes, César (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2008)
En este artículo, el autor postula que el Derecho no es únicamente una experiencia cognitiva, sino sobre todo, una experiencia cultural. Así, el Derecho como experiencia cultural implicaría una relación subjetiva entre la norma y los sujetos con la realidad que se pretende regular; siendo que la norma no puede ser una situación aislada.
Keywords: Derecho ambiental; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01