¿Por qué leer a Davidson hoy? - Quintanilla Pérez Wicht, Pablo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2007)
Si tuviera que contestar de una manera rápida y concisa a la pregunta por qué puede hoy resultar interesante leer a Donald Davidson, mi respuesta sería que él es uno de los filósofos post-analíticos más importantes del siglo XX, cuyo interés radica, entre otras cosas, en que es el autor que ha desplegado de manera más original y rica las principales intuiciones de los pragmatistas clásicos y del segundo Wittgenstein, yendo mucho más lejos que ellos. No creo que Davidson sea, en sentido estricto, un pragmatista ni tampoco un wittgensteiniano, pero pienso que él ha desarrollado creativamente ciertas tesis de esos autores de una manera que las transforma completamente, aplicándolas al esclarecimiento de nuevos problemas.
Páginas 223-237
Keywords: Teoría del conocimiento; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01