Mi experiencia como analista de estrategia de negocios de fondos de inversión en Core Capital SAF - Farfán Mayo, Brenda Keren-Hapuc (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional (TSP) sustenta la aplicación de habilidades profesionales de un economista en mi experiencia laboral como Analista de Estrategia de Negocios de Fondos de Inversión en Core Capital SAF, empresa que estructura y administra fondos, regulada por la Superintendencia de Mercado de Valores (SMV). El área en el que me desempeño se enfoca básicamente en el análisis del mercado de capitales; evaluación económica de los fondos de inversión privados, asesoramiento financiero a los clientes sobre propuestas de inversión que componen un portafolio de productos diversificados, entre otros temas relacionados a la inversión que realicen. La importancia de esta industria radica en brindar acceso a estrategias de inversión innovadoras considerando un enfoque ESG (Environmental, Social and Governance) que permiten obtener rendimientos atractivos para los inversionistas. Finalmente, se destacan las herramientas analíticas financieras empleadas durante la carrera que aportaron en mi desempeño laboral, tales como los cursos de análisis financiero, finanzas, economía y finanzas internacionales.
Keywords: Mercado de capitales--Perú; Fondos de inversión--Perú; Finanzas--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01