Propuesta de mejora del sistema de abastecimiento de repuestos de una empresa del sector de maquinaria pesada - Carrillo Acevedo, Allinson Yolanda (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo desarrollar propuestas de mejora para solucionar el problema principal de la empresa ABC S.A.C, el cual es el alto tiempo en la atención de los requerimientos de repuestos. Para ello, se desarrolla un análisis exhaustivo para determinar el diagnóstico de la empresa, posteriormente, se establecieron 2 propuestas de mejora, una de ellas es la mejora en la planificación de la demanda a través de pronósticos y la segunda es la implementación del sistema de reposición de inventarios, con ello se obtuvo un ahorro total 516,356.22. Finalmente, luego del análisis económico de la implementación de ambas, se obtuvo que el proyecto es rentable al obtener una TIR de 59% y una VAN igual a 561,998.97 soles.
Keywords: Control de procesos--Diagnóstico; Control de procesos--Mejoramiento; Inventarios--Administración; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04