Conceptos Analíticos Fundamentales [versión accesible para lectura con JAWS] - Coloma, G. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2003)
El texto desarrolla conceptos fundamentales en defensa de la competencia, destacando la eficiencia, la diferencia de productos, la innovación, y la posición de mercado. Se explica cómo la eficiencia busca mejorar el bienestar sin perjudicar a otros, inspirándose en la teoría italiana. Además, analiza el equilibrio parcial como método para entender efectos económicos, y cómo evaluar beneficios y costos de prácticas en mercados específicos. La eficiencia y la competencia son cruciales para mejorar el bienestar general y regular la economía.
28-37 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Coloma; German; Conceptos; Analíticos; Fundamentales; Defensa; Competencia; Eficiencia; Mercado; Equilibrio; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04