Las sorpresas de la lista de los capitanes - Szeminski, Jan (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2016)
En este trabajo, presentaré reflexiones sobre la sección que trata de los capitanes d los reyes inqas. Para aprovechar las informaciones que contiene, es necesario, como en cualquier otro caso: 1. identificar la procedencia de estas informaciones; 2. depurarlas de sus amplificaciones3; 3. establecer el significado de los hechos de narración presentes en el texto. Intentaré, pues, descubrir el origen de las informaciones contenidas en los textos estudiados y proponer pistas para interpretarlas.
Páginas 165-181
Keywords: Incas--Política y gobierno; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00