Reducción de la inflación de leyes en el Congreso de la República : diseño de una política pública sobre la función legislativa. - Buller Vizcarra, Jorge (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
La presente tesis trata el tema del aumento de la eficacia de la función legislativa del Congreso de la República, y con ello el fortalecimiento de su calidad representativa y su institucionalidad. La inflación de leyes constituye el principal problema de la eficacia de la función legislativa del Congreso, puesto que involucra a toda su estructura y organización institucional. Tomando un cálculo de la información que brinda la Comisión Especial Multipartidaria de Ordenamiento Legislativo del Congreso de la República, existe un aproximado de 20,000 normas con rango de ley (Congreso de la República 2011e) y, sus efectos, alcances y vigencia se superponen, contradicen y, en muchos casos, son prácticamente nulos.
Keywords: Parlamento--Perú; Prácticas parlamentarias--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00