Discriminación Contra la Mujer: Los Casos de las mujeres embarazadas separadas de las Escuelas de Formación de la Policía Nacional y la sentencia expedida por el Tribunal Constitucional en el expediente Nº 5527-2008-PHC/TC - Gómez Hinostroza, Violeta Cristina (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2009)
El artículo de Violeta Cristina Gómez Hinostroza analiza la sentencia del Tribunal Constitucional en el Expediente N° 5527-2008-PHC/TC, que declara inconstitucional la separación de cadetes embarazadas de las Escuelas de la Policía Nacional del Perú, resaltando la vulneración de los derechos a la educación, igualdad y libre desarrollo de la personalidad, y criticando la demora y argumentos del Poder Judicial.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00