Propiedad social: la utopía y el proyecto - Pásara, Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1973)
El presente trabajo tiene dos partes. La primera es un intento de precisar las características teóricas fundamentales exigibles a la definición de propiedad social, en función de su enunciado objetivo de superar a la propiedad privada de los medios de producción. Con esta última, hasta hoy dominante en el país, se contrasta la caracterización posible de la propiedad social. La segunda parte es un análisis hecho a partir del Proyecto publicado por el Gobierno hacia fines de agosto de 1973. En este análisis se trata de hacer explícito el modelo económico-empresarial que porta el Proyecto y algunas de sus implicancias políticas. Su finalidad no está tanto en proponer alternativas normativas al Proyecto, cuanto en contrastar el modelo implícito con los rasgos de un orden social en el cual se supere de veras el sistema capitalista.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00