Derecho constitucional y ciencia política - García Belaúnde, Domingo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1978)
Parecería que un trabajo como el presente, pudiera no ser homenaje adecuado a don Jorge Basadre, nuestro eminente historiador del Perú republicano. No obstante, si se escudriña la ingente producción de Basadre, podrá apreciarse en forma nítida como sin pretenderlo ha tocado temas constitucionales y ha realizado en relación a ellos aportes perdurables, Quien analice detenidamente la Historüi de la República del Perú ( 1968-69) podrá encontrar en ella la trayectoria del constitucionalismo peruano con agudas reflexiones sobre hechos determinantes y textos políticos, matizada con descripciones relativas a las ideas políticas, asambleas constituyentes, así como interpretaciones, desde una perspectiva jurídica y polúica, de la problemática del poder y del gobierno en nuestra historia republicana.
Volumen 2. Páginas 103-119
Keywords: Derecho constitucional; Ciencia política; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01