Regulación y riesgo regulatorio de las inversiones en sectores regulados - de La Torre, David (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020)
El presente trabajo busca responder algunas interrogantes fundamentales relacionadas a la Regulación en su sentido amplio como parte de la función estatal, para luego analizar conceptos relacionados con los sectores regulados, la mejora regulatoria y, finalmente, el riesgo regulatorio. Para este último punto, el autor analiza uno de los casos más emblemáticos de regulación a nivel mundial, como es el fomento y desarrollo de energías renovables en España, país pionero en lo relativo al impulso de regulación en energías renovables de la Unión Europea. Por ello, se realiza un breve análisis desde la regulación, doctrina, jurisprudencia y la posición de laudos arbitrales sobre la materia.

This paper responds some base questions about how the regulation must be understood in a broader sense of the state function, and then analize concepts related to regulated sectors, regulatory improvement and regulatory risk. Concerning the regulatory risk, the author analyzes one of the most emblematic cases of regulation around the world, the promotion and development of renewable energy in Spain, the pioneer country in this field in the European Union. Therefore, a brief analysis is made from the regulation, doctrine, jurisprudence and arbitration awards on the matter.
Regulation and regulatory risk of investments in regulated sectors
Keywords: Regulación; Riesgo regulatorio; Seguridad jurídica; Energías renovables; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01