¿Es posible ser moderno y creyente en América Latina? - Yoris-Villasana, Corina (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
La pregunta fundamental que Habermas le hace a la política, «¿cómo se justifican, por ejemplo, el derecho y el Estado?», constituye la médula de la «tarde de discusión» en Baviera entre Habermas y el entoces Cardenal Joseph Ratzinger (la discusión se ha publicado bajo el título Dialéctica de la secularización). Habermas plantea que el cimiento de las instituciones no puede ser ni religioso, ni metafísico: debe ser racional.
Páginas 349-357
Keywords: Secularización; Cristianismo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01