Tendencias regulatorias en la auditoría financiera - Zaldivar García, Marco Antonio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
La auditoría financiera es una actividad realizada por los contadores públicos desde hace más de 150 años, cuando la propiedad y la gestión de las empresas se empezaron a desarrollar separadamente, y los inversionistas y acreedores de las mismas requerían de información financiera confiable acerca del destino y la gestión de los fondos entregados a los gestores. Los reguladores de la actividad económica y bursátil del naciente capitalismo identificaron a la auditoría financiera como un mecanismo de control que era útil para darles confiabilidad a los inversionistas pequeños que empezaban a confiar sus ahorros a un emergente mercado de capitales.
Páginas 47-51
Keywords: Auditoría; Estados financieros; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04