El tiempo de cinco días en los mitos de Huarochiri - Silva Santisteban, Fernando (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1978)
La feliz publicación de los mitos recogidos por el padre Avila puso al alcance de todos los que de una u otra manera nos preocupamos por interpretar el pensamiento de los antiguos peruanos el más completo repertorio mitológico hasta hoy conocido de una importante recesión del Perú. Dioses y hombres de Huarochirí significa una extraordinaria fuente -de información, un verdadero filón de simbolismos, de experiencias internas y de formas de pensamiento que es preciso desentrañar. En las pasiones de los dioses en sus luchas y en sus erráticas metamorfosis, tras una lógica extraña para nuestra lógica occidental -racionalista y lineal- se hallan escondidas íntimas y profundamente significativas vivencias del ethos andino.
Volumen 1. Páginas 571-581
Keywords: Mitología indígena--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01