Regulando la Intolerancia ante los Incumplimientos Contractuales - Talavera Cano, Andrés (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
To penalize contractual breaches allows efficient allocation of risks in a contract, ensuring and maintaining the contractual equilibrium that the parties had in mind and shaped in its contractual regulation. The intelligent use of penalties will safeguard and maintain the economic balance of the contracts, thus maintaining the profitability of business operations pursued through them.

Penalizar los incumplimientos permite una asignación eficiente de los riesgos en un contrato, asegurando y conservando el equilibrio contractual que las partes tuvieron en mente y plasmaron en su regulación contractual. El uso inteligente de las penalidades permitirá salvaguardar y mantener el equilibrio económico de los contratos, manteniendo así la rentabilidad de las operaciones comerciales perseguidas a través de ellos.
Regulating the Intolerance of Contractual Breaches
Keywords: Penalty Clauses; Moratoria Penalties; Countervailing Penalties; Pact O Further Damage; Economic Analysis; Cláusulas Penales; Penalidades Moratorias; Penalidades Compensatorias; Pacto de Daño Ulterior; Análisis Económico; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00