Juegos de propiedad. Parentesco e identidad en las comunidades de Piura - Diez, Alejandro (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
Alejandro Diez Hurtado analiza cómo los títulos comunales y documentos históricos en comunidades de Piura construyen identidades colectivas. La memoria comunal se reconstruye según necesidades presentes, usando la historia y la propiedad de la tierra como instrumentos para afirmar derechos y cohesión social.
Property games. Kinship and identity in the Piura communities
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03