Hermann Ebbinghaus y su obra - Sprung, Lothar; Sprung, Helga (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1986)
El libro de Ebbinghaus, Uber das Gediichtnis: Untersuchungen zur experimentellen Psychologie, constituye la Partida de nacimiento de la psicofísica de los procesos psicológicos superiores. El presente es un artículo en homenaje al distinguido científico alemán, cuya contribución se hizo presente en la investigación de la memoria, de la inteligencia infantil, además de haber fundado laboratorios de psicología experimental en Berlín, Breslau y Halle. El importante zeitschrift für Psychologie und Physiologie der Sinnesorgane fue fundado por él en 1890.
Keywords: Psicología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00