Estudio preliminar [versión accesible para lectura con JAWS] - Landa Arroyo, C. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2013)
El documento destaca que la justicia constitucional está estrechamente vinculada al desarrollo democrático y la protección de derechos. Se analiza el control judicial en casos de terrorismo, la legislación de EE. UU. sobre detenciones como Guantánamo y los recursos legales prohibidos para denunciarlos. Además, se discuten sentencias del Tribunal Supremo de EE. UU., las leyes de Detenidos y las restricciones para interponer recursos. Se enfatiza la importancia del marco jurídico en la defensa de los derechos humanos frente a medidas de seguridad.
19-56 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Landa; Bush; Corte; Constitución; Estados; Guantánamo; Justicia; Terrorismo; Ley; Recursos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01