Zavala, Virginia y Michele Back (eds.). Racismo y lenguaje. Lima: Fondo Editorial de la Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017. 409 pp. - Andrade Ciudad, Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
El libro editado por Virginia Zavala y Michele Back reúne estudios que analizan la relación entre lenguaje y racismo desde enfoques socioculturales y críticos. A partir de una perspectiva construccionista, se entiende la raza como una categoría discursiva vinculada a prácticas sociales. Los capítulos examinan discursos mediáticos, educativos e interactivos donde se reproducen procesos de racialización en el Perú contemporáneo.
Keywords: Reseñas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.06