Aciertos y debilidades de la Legislación Minera actual - Morales Dasso, José Miguel; Morante Brigneti, Africa (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2009)
El presente artículo es un estudio que nos lleva a transitar por las diferentes etapas del desarrollo normativo en el sector minero; a través de la evaluación de las normas fundamentales que regularon cada instante importante dentro del sector. Resulta un análisis importante para comprender los enfoques que los gobiernos han venido dando a la actividad minera, lo cual resulta esencial para poder, a partir de ello, diseñar un marco normativo que responda a las necesidades del futuro.Este trabajo demuestra, a partir de experiencias exitosas en la implementación de normas adecuadas y la generación de resultados positivos, la importancia de generar espacios de concertación y concurso del sector empresarial y el Estado.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01