Comentario del cuento «El cónsul honorable» - González Vigil, Ricardo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2009)
Destacado jurista y catedrático de derecho de renombre internacional, de participación significativa, como Canciller de la República del Perú, en la firma del acuerdo de paz con el Ecuador, Fernando de Trazegnies Granda (Lima, 1935) posee una formación humanística de primer orden, con un conocimiento hondo de la filosofía, la historia, la antropología y las ciencias sociales, todo ello enlazado a un interés constante por la literatura. Por eso, aparte de pertenecer a importantes entidades jurídicas, es miembro de la Academia Peruana de la Lengua y de la Sociedad de Estudios Clásicos, así como presidente y fundador del Instituto Peruano de Historia.
Tomo 3. Páginas [703]-704
Keywords: Escritores peruanos (Trazegnies); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01