El costeo por actividades aplicado en las Operaciones Portuarias - Solís Vélez, Juan (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2012)
La ubicación estrategia del Perú en las costas del Pacifico hacen de nuestros puertos plazas atractivas para el comercio internacional; sin embargo, es necesario que éstos cuenten con sistemas de gestión eficientes que los vuelvan competitivos frente a puertos de países adyacentes. el autor propone el sistema de Costeo por actividades como el mecanismo idóneo para la asignación de costos de los servicios portuarios. Una interesante alternativa que permite mejorar la gestión de un puerto en su conjunto; así como, conseguir una mejor asignación de riqueza entre los distintos agentes comerciales que en él concurren.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01