La función de la cláusula penal en los contratos y la inmutabilidad de las penas convencionales - Soto Coaguila, Carlos Alberto (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2004)
Mi amistad con el doctor Jorge Avendaño se remonta al inicio de la década de los noventa, al participar en actividades de corte académico y, posteriormente, en las sesiones de la Comisión de Reforma del Código Civil de 19841, donde he sido testigo de las excepcionales cualidades intelectuales y profesionales del Maestro~ Debido a tales cualidades, por todos conocidas, no resulta gratuito, sino por el contrario, lógico y natural que se convoque al doctor Jorge Avendaño para integrar o presidir casi la totalidad de las distintas Comisiones Legislativas. De las comisiones que integró, mencionamos a la Comisión Reformadora del Código Civil de 1936, la Comisión para elaborar las Bases de Reforma Constitucional y la Comisión de Reforma del Código Civil de 1984 que actualmente preside.
Tomo 2. Páginas [831]-863
Keywords: Contratos--Perú; Cláusula penal--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01