La sociedad en la mesa : aspectos comunes en el desarrollo de la culinaria de Chile y el Perú - Torres Laca, Víctor Manuel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2014)
En las últimas décadas se ha producido un florecimiento de publicaciones sobre historia de la cocina en los más diversos países. Una materia que la historiografía tradicional consideraba marginal frente a los grandes temas de la política y la economía ha recibido una creciente atención en diversas partes del mundo. Hoy por hoy se entiende que los hábitos culinarios dicen mucho sobre la naturaleza y características de la sociedad que los practica. En este contexto se inscribe el presente trabajo que busca explicar cómo las gastronomías del Perú y Chile se desarrollaron bajo lineamientos similares desde tiempos prehispánicos hasta el siglo XIX.
Páginas [241]-264
Keywords: Cocina--Aspectos sociales; Alimentos--Historia; Cocina peruana--Historia; Cocina--Chile--Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01