Torres Laca, Víctor Manuel2023-03-142023-03-142014https://repositorio.pucp.edu.pe/index/handle/123456789/190559Páginas [241]-264En las últimas décadas se ha producido un florecimiento de publicaciones sobre historia de la cocina en los más diversos países. Una materia que la historiografía tradicional consideraba marginal frente a los grandes temas de la política y la economía ha recibido una creciente atención en diversas partes del mundo. Hoy por hoy se entiende que los hábitos culinarios dicen mucho sobre la naturaleza y características de la sociedad que los practica. En este contexto se inscribe el presente trabajo que busca explicar cómo las gastronomías del Perú y Chile se desarrollaron bajo lineamientos similares desde tiempos prehispánicos hasta el siglo XIX.spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Cocina--Aspectos socialesAlimentos--HistoriaCocina peruana--HistoriaCocina--Chile--HistoriaLa sociedad en la mesa : aspectos comunes en el desarrollo de la culinaria de Chile y el Perúinfo:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01https://doi.org/10.18800/9786124146695.013