Presentación y análisis general del fallo de la Corte Internacional de Justicia de La Haya sobre el diferendo marítimo entre el Perú y Chile - Novak Talavera, Fabián; García-Corrochano Moyano, Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2014)
El presente artículo tiene como propósito realizar una presentación general del proceso ante la Corte Internacional de Justicia (CIJ) de La Haya, partiendo de los antecedentes del caso hasta la emisión de la sentencia el 27 de enero de 2014, desarrollando los argumentos centrales del Perú y Chile así como el razonamiento de la Corte sobre cada punto controvertido. Finalmente, se lleva adelante un análisis jurídico de los aspectos más importantes del fallo, con la única pretensión de contribuir al debate y análisis académico.
Keywords: Estudios internacionales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01