El Programa Nacional de Formación y Capacitación Permanente (Pronafcap) - Rodríguez Manrique, Catherine Paola (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
This article describes the main characteristics of the Teacher Training National Program that is leading by the Peruvian government since 2007 addresses to basic education teachers. Previous public training programs to teachers have mentioned as backgrounds of the present Program. In addition the author focuses on the political, pedagogy, economics, and assessment dimensions of the Program.

Este artículo presenta una sistematización de las características más relevantes del Programa Nacional de Formación y Capacitación Permanente implementado por el Ministerio de Educación del Perú desde 2007 para los docentes de educación básica. Para ello, se introducen algunos hitos previos a dicho Programa a manera de antecedentes, y luego se describen los lineamientos políticos, económicos y pedagógicos, así como evaluativos, del Programa materia de estudio.
Keywords: Capacitación; Formación Permanente; Docentes; Programas Nacionales de Capacitación; Training; Teacher Training; Teacher; Training National Programs; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00