El comercio de servicios en el Perú - Illescas, Javier (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
A inicios de la década de 1990 el Perú llevó a cabo un conjunto de reformas económicas ligadas a la recuperación de la estabilidad macroeconómica, el funcionamiento de los mercados y la generación de mayor competencia a través de la liberalización de los mercados de bienes y servicios, no retraídas a pesar de las presiones políticas de diversos grupos de interés, al punto que hoy se consideran parte de las fortalezas que han permitido que el Perú pueda sobrellevar diversos choques externos, incluyendo la actual crisis financiera internacional. Con relación a esas reformas, este capítulo trata de los esfuerzos relacionados a la liberalización de los mercados de servicios y la evolución del comercio de servicios desde una perspectiva de largo plazo. Sin embargo, antes de llegar a esos puntos, es pertinente dar un panorama general del significado actual del comercio internacional de servicios.
Páginas [261]-298
Keywords: Servicios (Comercio Internacional)--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04