Marco normativo para la gestión del recurso de agua en el Perú - Valdez Muñoz, Walter L. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2001)
El aprovechamiento de los recursos hídricos contribuye a la productividad económica y el bienestar social, siendo tan importante dicha contribución que es necesario el ordenamiento global del agua como un recurso limitado y vulnerable, y la formulación y coordinación de los planes y programas hídricos sectoriales dentro del marco de la política económica y social. Dicho aprovechamiento y ordenación de los recursos hídricos, deben tener en cuenta las consideraciones de tipo ambiental, económico y social, planificando de acuerdo además a las necesidades de los usuarios y al desarrollo socioeconómico del país
Páginas 227-253
Keywords: Agua--Legislación; Recursos naturales--Conservación; Derecho ambiental--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01