Planejamento básico para recuperação de área degradada em ambiente urbano - Manoelina, Waldenize do Nascimento (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2007)
Um dos principais problemas da ocupação do solo urbano são os impactos ambientais causadospelo uso inadequado deste. Sua preocupação se da a partir do momento em que a escassez de áreas preservadas nas cidades devido à ocupação e ao não planejamento adequado do uso urba- no. Este artigo procura estabelecer de forma sistematizada uma referencia sobre planejamento para recuperação de áreas degradadas em ambiente urbano ressaltando alguns aspectos básicospara recuperação das mesmas.

Uno de los principales problemas de ocupación del suelo urbano son los impactos ambientales causados por su uso inadecuado. Esta preocupación se inicia en el momento cuando se nota la escasez de áreas reservadas en las ciudades debido al crecimiento urbano y a la falta de planifi- cación. En este artículo se trata de establecer de manera sistematizada una referencia sobre el planeamiento para la recuperación de áreas degradadas en ambiente urbano resaltando algunos aspectos básicos para la recuperación de las mismas.

One of the main problems of urban land use is the environmental impacts caused by inadequate use of it. This worry comes from the moment that there is lack of preserved areas in cities due to land occupation and inadequate planning for urban use. This paper tries to establish in a systematized form a reference on planning for recuperation of degraded areas in urbanenvironments emphasizing some basic aspects to the recuperation of those.
Keywords: Geografía; Suelo Urbano; Planeamiento; Áreas Degradadas; Recuperación; Urban Land; Planning; Degraded Areas; Recuperation; Solo Urbano; Planejamento; Áreas Degradadas; Recuperação; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.00