Fundamento Constitucional de la Responsabilidad Administrativa Disciplinaria: Una Mirada Crítica de la Regulación del Nuevo Régimen del Servicio Civil - Díaz Roncal, Kenny (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
A la luz de la compleja situación del extenso régimen peruano, en el presente artículo se analizará el sustento constitucional del régimen disciplinario y procedimiento sancionador. Asimismo, se analizará si la actual regulación de la Ley de Servicio civil coincide con estos fundamentos y el extenso régimen de la normativa laboral peruana enfocándose, de esta manera, en el desarrollo legislativo sobre aquellas facultades otorgadas a las autoridades encargadas, específicamente, en lo referido al régimen disciplinario y procedimiento sancionador.

In light of the plight of the vast Peruvian regime, in this article, the constitutional grounds of the disciplinary regime and sanctioned procedure will be discussed; and if the current regulation of the civil service law consistent with these fundamentals and the extensive regime of Peruvian labor laws in the legislative development focusing on those powers granted to authorities specifically with regard to the disciplinary measures and disciplinary proceedings.
Keywords: Ley de servicio civil; Régimen disciplinario; Procedimiento sancionador; Facultades; Competencias; Garantía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00