La extensión del convenio arbitral a partes no signatarias en la Ley de arbitraje peruana - Eto Bardales, Gerardo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020)
El presente trabajo tiene por finalidad analizar la extensión del convenio arbitral a los no signatarios, teniendo en cuenta que en principio el arbitraje se caracteriza por el consenso de las partes que firman el convenio arbitral, de someterse a este mecanismo para resolver sus controversias. No obstante, la complejidad de los contratos en sus distintas etapas (negociación, celebración y ejecución) generan que en la realidad existan más partes involucradas que las que suscriben el mismo de manera escrita, pues han manifestado su consentimiento de forma distinta.

The purpose of the present paper is to analyze the extension of the arbitration agreement to non-signatories, taking into account that in principle arbitration is characterized by the consensus of the parties who sign the arbitration agreement, to submit to this mechanism to resolve their disputes. However, the complexity of the contracts in their different stages (negotiation, celebration and execution) means that in reality there are more parties involved than those who sign it in writing, since they have expressed their consent in a different way.
The extension of the arbitration agreement to non-signatories in Peruvian arbitration law
Keywords: Arbitraje; Partes no signatarias; Convenio arbitral; Solución de controversias; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00