Territorio y etnicidad en los pueblos Mesoamericanos durante la época colonial - Zuloaga, Marina (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1998)
La historiografía reciente sobre la sociedad indígena ha prestado una atención cada vez más preferente al tema de la organización político-territorial indígena en el momento de la conquista y su evolución durante la época colonial.
Tomo 2. Páginas 266-284
Keywords: Indios de México--Identidad étnica--Historia--Colonia--Congresos; Cofradías (América Latina)--Historia--Colonia--Congresos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01