Vivir y morir según la ley. Reflexiones teóricas interdisciplinarias sobre la vida de la persona y el derecho a la vida - Siverino Bavio, Paula; Mujica, Jaris (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
To live and die according to law. Interdisciplinary theoretical thoughts on person’s life and the right to lifeThe article discusses different considerations on the right to lifeand life protected by law from an anthropologic and legal bioethics perspective based on the analysis made between «the living’s life» and «the person’s life» distinctions as well as thoughts about ill person’s will restrictions at the final stage of his life.

El artículo aborda, desde la perspectiva de la antropología y la bioética jurídica, una serie de consideraciones sobre el derecho a la vida y la vida protegida por el derecho, partiendo de analizar las distinciones entre la vida del viviente y la vida de la persona, y reflexionando desde allí sobre los límites a la voluntad del sujeto enfermo que se encuentra en el tramo final de su existencia.
Keywords: Vida de viviente; Vida de la persona; Medidas fútiles; Bioética; Biopolítica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00