Discurso abierto sobre los cultos de crisis - Curatola, Marco (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1987)
El artículo analiza cómo las sociedades andinas enfrentan crisis mediante mecanismos de control social y rituales que permiten restaurar el orden. Destaca la capacidad de adaptación frente a cambios extremos, preservando sus valores fundamentales y regenerando sus estructuras culturales.
Open speech on crisis cults
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03