El derecho a recusar a los árbitros: necesidad de una reforma urgente en materia de contratación estatal - Martin Tirado, Richard (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
Concerning the entry into force of the Law 30225, new Public Contracting Law, and its rules of procedure, in this article, the author analyzes the institution of the right to challenge arbitrators in the field of public contracting. In his analysis, the author examines the right to challenge arbitrators as is set forth in other legal bodies, taking note of the issues that may be present with its transfer to the public contracting area –given its particularities–, and finally concludes that an urgent reform in this matter is needed.

A propósito de la entrada en vigencia de la Ley 30225, nueva Ley de Contrataciones del Estado, y su Reglamento, en el presente artículo, el autor analiza la institución del derecho de recusar árbitros en el ámbito de la contratación pública. En su análisis, el autor examina el derecho de recusar árbitros tal como está plasmado en otros cuerpos normativos, observando los problemas que puede plantear su traslado a la órbita de las contrataciones del Estado –dadas sus particularidades–, para finalmente concluir que hace falta una reforma urgente en esta materia.
The right to challenge arbitrators: urgent need for reform with regard to public contracting
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01