La economía de la familia comunera : el caso de Antapampa-Cusco - Gonzales de Olarte, Efraín (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Economía, 1979)
Presenta un análisis de la economía de las familias comuneras, que constituye el eje de funcionamiento de las comunidades campesinas. De ahí, trata de comprender la estructura y funcionamiento de la economía familiar dentro de su contexto social, es decir, dentro de la comunidad y de la formación social que la integra. El principal problema a dilucidar es la forma de existencia del cálculo económico que rige el comportamiento de las familias comuneras, pues,sin lugar a dudas la estructura de la propiedad y las diversas relaciones de producción establecidas por los comuneros,hacen que dicho cálculo sea explícito en algunos casos y en otros casos no.
Keywords: Agricultura--Perú--Cuzco--Aspectos económicos; Comunidades campesinas--Perú--Antapampa (Junín : Comunidad)--Aspectos económicos; Comunidades campesinas--Perú--Cuzco--Condiciones económicas; Distribución de la renta--Perú--Cuzco; Economía campesina--Perú; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00