Trayectorias, conexiones y convergencias teóricas en la arqueología - Angelo, Dante (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2019)
El artículo "Trayectorias, conexiones y convergencias teóricas en la arqueología" explora la evolución y los debates teóricos en la disciplina arqueológica. Se destacan diversas perspectivas y enfoques que han influido en el desarrollo de la arqueología, desde sus inicios hasta las discusiones contemporáneas. El texto aboga por una comprensión más holística y crítica de la arqueología, integrando enfoques decoloniales y reconsiderando categorías tradicionales como la complejidad, la jerarquía y el orden social.
Keywords: Arqueología teórica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.02