Corporalidad y surrealismo en Un perro andaluz, de Luis Buñuel, y La tortuga ecuestre, de César Moro - Cabrejo, José Carlos (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2019)
Desde las semióticas generativa y tensiva, este artículo explora la representación del cuerpo en dos obras: el cortometraje francés Un perro andaluz, de Luis Buñuel, y el poemario de César Moro La tortuga ecuestre. El lenguaje surrealista que recorre tanto los versos de Moro como las imágenes de Buñuel se estructura por medio de figuras corporales tanto humanas como animales, que revelan una visión bestial de la religión, la sexualidad y la mujer.
Páginas 125-145
Keywords: Surrealismo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.03