Los últimos Incas del Cuzco - Flores Galindo, Alberto, 1949-1990 (El Diario de Marka - Suplemento Dominical “El Caballo Rojo”, 1982)
La historia incaica, como se escribía hace treinta años, era similar a la historia de cualquier otra monarquía. El país de los incas era un territorio en el que la investigación podía, aparentemente avanzar con seguridad, amparada en las múltiples referencias de los cronistas y en el recurso a la comparación con otros imperios, como la antigua China y especialmente Roma. Así lo exponía a sus alumnos de la Universidad Católica José de la Riva Agüero cuando, hacia 1935, dictaba su curso "Civilización tradicional peruana".
1 fotografía : byn
Keywords: Incas--Política y gobierno; Cuzco--Historia--Época incaica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00