Autoridades étnicas y territorio. El ritual del "linderaje" en una comunidad andina - Pérez Galán, Beatriz (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2001)
El artículo estudia el ritual del “linderaje” en Chawaytiri, Cusco, destacando cómo las autoridades cívico-religiosas (wuchu) organizan y recorren el territorio, transmitiendo usos y costumbres. Este ritual combina orden social, simbología política y cosmovisión andina, integrando autoridades, espacio y comunidad en un sistema jerárquico tradicional.
Ethnic authorities and territory. The "linderaje" ritual in an Andean community
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03