Menos literatura. Sobre una franja del «cine de autor» contemporáneo - Bedoya, Ricardo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2019)
La irrupción de las tecnologías digitales ha modificado la relación de los realizadores cinematográficos con sus herramientas de trabajo tradicionales. No solo con los actores, las escenografías y las posibilidades de la posproducción, sino también con el guion y la concepción dramática de las historias. Muchos autores de hoy diluyen las dramaturgias habituales y dejan a un lado la inspiración en textos literarios de base, lo cual convierte a la representación en el registro del tiempo que transcurre. Sustraen de la acción fílmica los picos de emoción, los conflictos entre los personajes, los «tiempos» tradiciones de la exposición del drama. En este artículo se describen algunas de esas líneas del cine de autor contemporáneo.
Páginas 95-105
Keywords: Cine y literatura; Creación artística; Productores y directores de cine; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.03