Exposición que hace el prefecto del departamento de los motivos que lo obligaron a proceder a la aprehención de varios fragmentos de imprenta, hallados en una de las habitaciones de la casa que hoy habita doña Baltazara Barveri de Velaunde - Rivero, José (Imprenta del Gobierno, 1853)
Se exponen los motivos que llevaron al Sr. José Rivero a ser acusado ante el tribunal de infracciones de ley perpetradas. Se critica a Domingo Elías por dejar la nación peruana en bancarrota y de instalar una imprenta anónima y desautorizada en casa de Do
Keywords: Siglo XIX; Perú; Relaciones exteriores; Bolivia; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00