Trans*legalidades: Estudio preliminar de expedientes sobre reconocimiento de las identidades trans* en el Perú - Zelada, Carlos J.; Neyra Sevilla, Carolina (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
In the present text, the authors propose a novel methodology for the identification and analysis of the speeches made by plaintiffs and judges in cases of recognition of trans* identities. Both conclude that these actors converge in the process from rigid binary, pathologizing and genitalizing discourses, making very scarce references to the most recent contributions that Law and Social Sciences have made to the understanding of gender identity.

En el presente texto, los autores plantean una metodología novedosa para la identificación y el análisis de los discursos formulados por demandantes y jueces en expedientes de reconocimiento de las identidades trans*. Ambos concluyen que estos actores conversan en el proceso desde rígidos discursos binarios, patologizantes y genitalizadores, haciendo además escasísimas referencias a los aportes más recientes que el Derecho y las Ciencias Sociales han realizado para la comprensión de la identidad de género.
Trans*legalities: Preliminary study of files on recognition of trans* identities in Peru
Keywords: Discurso Binario; Genitalización; Identidad de Género; Patologización; Trans*; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00