Tan cerca y, sin embargo, tan diferentes [versión accesible para lectura con JAWS] - Acemoglu, D.; Robinson, J. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2012)
El texto compara las diferencias socioeconómicas de Nogales y resalta cómo la estructura social influye en el desarrollo. Destaca que, aunque la ciudad tiene recursos limitados, la población mantiene una esperanza de vida alta y acceso a programas sociales, como Medicare. Se evidencia la importancia de las políticas públicas y la cultura en la salud y bienestar social. Además, enfatiza la relación entre economía local, acceso a servicios y las condiciones sociales que sustentan la calidad de vida.
21-62 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Acemoglu; Robinson; Nogales; Economía; Social; Cultura; Salud; Políticas Públicas; Prosperidad; Pobreza; HB 74 .P65 A17; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.01