Estimaciones sobre la población del Perú en el momento de la conquista - Cook, Noble David (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1977)
En un artículo publicado en 1965, sostenía que la población del Perú antes de la conquista podía calcularse mejor después de un cuidadoso estudio de los sitios arqueológicos valle por valle y de un análisis de la máxima capacidad productiva de los sistemas ecológicos.
Keywords: Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01