Programación curricular inadecuada de los docentes en el proceso de enseñanza aprendizaje de la I.E. 15023 del distrito de Buenos Aires, Morropón – Piura: plan de acción - Agramonte Lopez, Luis Enrique (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
La ejecución de una adecuada programación curricular de los docentes del nivel primaria, fortalece las capacidades de los docentes y por ende garantiza la calidad de los aprendizajes, al respecto el estudio que se realiza en, la institución educativa N° 15023 de Buenos Aires, por la necesidad de resolver el problema identificado denominado: “PROGRAMACIÓN CURRICULAR INADECUADA DE LOS DOCENTES EN EL PROCESO DE ENSEÑANZA APRENDIZAJE DE LA IE.15023 DEL DISTRITO DE BUENOS AIRES, MORROPÓN – PIURA” Su ejecución nos permitirá el logro de las metas de aprendizaje, fortaleciendo las capacidades de los docentes para abordar la importancia de la planificación para la ejecución del currículo de forma integral para promover el desarrollo de los aprendizajes efectivos en todos y en cada uno de los estudiantes, la investigación tiene como objetivo general Mejorar la programación curricular en el proceso de enseñanza aprendizaje en la I.E N°15023, se consideran aportes teóricos relevantes como, Castro que nos dice: en nuestras escuelas, muchas veces hemos puesto de relieve los documentos los papeles en si mismo y no la razón por la cual se elaboran: alcanzar aprendizajes significativos y permanente en los estudiantes. Durante mucho tiempo, muestras escuelas han funcionado bajo una lógica en la cual la administración se pensaba separada de la acción curricular y por lo tanto de los aprendizajes (castro2005). y en los módulos de la segunda especialización con aspectos relacionados con la convivencia escolar, el mapa de procesos, etc. permiten enriquecer el aspecto teórico de la investigación. La metodología cumple con el protocolo establecido para desarrollar cada uno de los aspectos del Plan de Acción, el presente trabajo se convierte en una herramienta indispensable, para mejorar los resultados de una gestión escolar centrada en el aspecto pedagógico que brinda alternativas de solución, con la participación activa y responsables de los entes educativos.
Keywords: Planificación curricular; Educación--Estudio y enseñanza; Aprendizaje (Educación); Educación pública--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01