El Hábeas Data y su desarrollo en el Perú - Eguiguren Praeli, Francisco José (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
El artículo de Francisco Eguiguren Praeli analiza la incorporación y el desarrollo de la Acción de Hábeas Data en el ordenamiento constitucional peruano a partir de la Carta de 1993, definiéndola como una garantía fundamental frente a los riesgos de la sociedad de la información. El autor explica que este mecanismo protege derechos específicos como el acceso a la información pública, la autodeterminación informativa y la tutela del honor e intimidad frente a servicios informáticos que procesan datos personales.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00