«¿Qué es lo que nos interesa? Que la gente no sufra, que la gente esté más tranquila, más feliz, que no pasen hambre. Es la gente la que interesa» - Claux Carriquiry, Inés (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
No creo haberme dado cuenta un día de que el mundo puede cambiarse, desde muy chica pensaba que el mundo es algo que naturalmente había que cambiar. A los siete años fui con mi mamá y mi tía Marga a La Parada; entonces no existían supermercados y La Parada todavía no era un lugar peligroso. Al ver que los hijos de las vendedoras no tenían zapatos y su ropa estaba sucia y en mal estado, le pedí a mi mamá que los lleváramos a nuestra casa para bañarlos y ponerles ropa limpia. No entendí mucho la explicación que me dieron. En esos tiempos todos los niños pobres iban descalzos y mal vestidos y yo creía que deberían darles zapatos y ropa buena.
Páginas 103-114
Keywords: Realidad nacional--Perú--Siglo XX; Realidad nacional--Perú--Siglo XXI; Arquitectas peruanas (Claux); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01