El oro: una materia prima esencial para el mundo - Marchese Morales, Adollfo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
Gold is an inert metal of symbol Au and atomic number 79. Peru is the world's sixth-largest gold producer, and La Libertad is its first producer department of this metal. It is of great importance for jewelers, physicians, and, of course, in economics: gold is of great value to investors as a refuge asset.

El oro es un metal inerte de símbolo Au y número atómico 79. Perú es el sexto productor mundial de oro y La Libertad es su primer departamento productor de este metal. Es un metal muy valorado por joyeros, médicos y, sobre todo, en economía: el oro es de gran valor para los inversionistas como activo refugio.
Gold: an essential raw material for the world
Keywords: Oro; Minería ilegal; Auranofin; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00